INGREDIENTES:
Bizcocho:
·
150
gr chocolate negro
·
120
gr de harina
·
250
gr de azúcar
·
175
gr de mantequilla
·
4
huevos
·
1
sobre de levadura
Relleno:
·
Mermelada
de albaricoque
AlmÃbar:
·
1
vaso de agua
·
150
gr de azúcar
·
Un
chorrito de ron negro
Cobertura:
·
150
gr de chocolate fondant
·
150
gr de nata para montar
·
75
gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Lo primero es
derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
Después hacer el almÃbar y dejarlo preparado.
En un
recipiente hondo, batimos las yemas y la mitad del azúcar.
Añadimos el
chocolate fundido y la mantequilla que ya han de estar al menos templadas y
batimos hasta obtener una masa ligera. Después, añadimos la harina con la
levadura tamizada y batimos bien.
Montamos las
claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien. Untamos un molde con
mantequilla y harina y vertemos la masa. Lo metemos al horno, 25 min a 180º,
pasado este tiempo bajamos el horno a 160º y lo dejamos 25 min más. (Estar
siempre atentos al horno, ya que el tiempo es aproximado, dependiendo del tipo
de horno y demás…). Cuando esté frÃo, desmoldamos. Abrimos el bizcocho a la mitad
y empapamos con el almÃbar. Lo untamos con la mermelada tamizada o pasada por
la batidora para que no tenga grumos, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Ahora,
procedemos a hacer la cobertura. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir,
retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla, hasta
que se deshagan todos los ingredientes. Colocamos la tarta en una rejilla (bien
puede ser la del horno), y cubrimos la tarta con el chocolate, el cual ha de
estar caliente, sino la cobertura no queda bien. Cubrimos bien todo el
bizcocho, la ponemos en un plato y la llevamos a la nevera. Necesita 2 o 3 horas
para que quede consistente. Una vez pasado este tiempo, emplatar en la bandeja
a presentar y servir.
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