San Valentín

Os muestro una idea para sorprender a vuestras parejas con algo dulce el día de San Valentín...

Es una tarta Sacher (ver receta en la sección dulces varios), decorado con fondant blanco con sabor a vainilla y corazones de chocolate...

Esta tarta, la hicieron mis hijos que son unos cocinillas...Es muy fácil..De hecho, es un bizcocho de chocolate (ver receta en dulces varios), relleno de chocolate, con chocolate por encima y decorado con unas frambuesas...Vamos chocolate y más chocolate...Hecho en un molde de corazón...Por eso lo he incluido en esta sección de San Valentín, pero claro está, lo podemos hacer cuando queramos para quien queramos...la forma, solo denota cariño hacia la persona a la que se lo haces...vamos que queriéndonos a nosotros mismos, porque no hacerla para nosotros, ¿no?..



Estas galletas son de mantequilla y estan buenísimas...

La decoración corrió a cargo de mis hijos..., como véis es una receta muy divertida para hacerla con vuestros hijos...

INGREDIENTES:

  • Un paquete de mantequilla, unos 240 gr más o menos, a temperatura ambiente.
  • 120 gr de azúcar glass
  • 400 gr de harina de repostería
  • 1 huevo
ELABORACIÓN:

Lo que tenemos que hacer es amasar la mezcla de todos los ingredientes hasta que quede homogénea . Una vez hecho, dividir la masa en tres partes, envolver cada una en papel film, el transparente y llevarlos a la nevera. Después de una media hora, coger un paquete y envuelto en dos papeles film o incluso en el que estaba en la nevera, lo aplanamos con el rodillo, hasta conseguir un grosor de medio centímetro más o menos..., después lo llevamos al horno, previamente precalentado, unos 5 min.(esto dependerá del horno). Hay que estar muy atento para que no se quemen...las sacamos y a disfrutar...Hacer lo mismo con el resto de los paquetes...salen unas 25-30 galletas de tamaño normal...

DECORACIÓN:

Las piruletas, se hacen metiendo un palito para ello cuando la masa está blanda y lo metes con el palito al horno, así cuando se quedan hechas el palito queda fijo...

Se pueden decorar con fondant o con glasa de colores (en la receta de las galletas de navidad tenéis la elaboración de la glasa).


No hay comentarios:

Publicar un comentario