Esta es la receta básica con la que yo hago los cupcakes. Aunque hay multitud de variaciones en cuanto a sabores, ésta es la que yo más hago...poco a poco os iré colgando recetas con otro tipo de sabores...
CUPCAKES
INGREDIENTES:
·
100 gr de harina tamizada.
·
100 gr de azúcar
·
100 gr de mantequilla
·
2 huevos
·
2 cucharaditas de leche
·
1 cucharadita de levadura
·
1 cucharadita y media de extracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pasta
homogénea. Añadir los huevos con la vainilla y después la harina y la levadura
(ambas tamizadas). Añadimos la leche. Y rellenamos los moldes (solo sus ¾
partes). Hornear de 18 a 20 minutos.
BUTTERCREAM BÁSICO
INGREDIENTES:
·
250 gr de mantequilla.
·
450 gr de azúcar glas.
·
1 cucharadita de extracto de sabor a elegir
(vainilla, almendra, etc…)
·
6 cucharaditas de leche o nata.
ELABORACIÓN:
Mezclar todo 1 minuto a velocidad baja y después 4 min a
velocidad media.
TARTA SACHER
INGREDIENTES:
Bizcocho:
·
150
gr chocolate negro
·
120
gr de harina
·
250
gr de azúcar
·
175
gr de mantequilla
·
4
huevos
·
1
sobre de levadura
Relleno:
·
Mermelada
de albaricoque
Almíbar:
·
1
vaso de agua
·
150
gr de azúcar
·
Un
chorrito de ron negro
Cobertura:
·
150
gr de chocolate fondant
·
150
gr de nata para montar
·
75
gr de mantequilla
ELABORACIÓN:
Lo primero es
derretir el chocolate y la mantequilla del bizcocho y lo dejamos templar.
Después hacer el almíbar y dejarlo preparado.
En un
recipiente hondo, batimos las yemas y la mitad del azúcar.
Añadimos el
chocolate fundido y la mantequilla que ya han de estar al menos templadas y
batimos hasta obtener una masa ligera. Después, añadimos la harina con la
levadura tamizada y batimos bien.
Montamos las
claras a punto de nieve e incorporamos cuidadosamente el resto del azúcar.
Añadimos las claras a la mezcla anterior y mezclamos bien. Untamos un molde con
mantequilla y harina y vertemos la masa. Lo metemos al horno, 25 min a 180º,
pasado este tiempo bajamos el horno a 160º y lo dejamos 25 min más. (Estar
siempre atentos al horno, ya que el tiempo es aproximado, dependiendo del tipo
de horno y demás…). Cuando esté frío, desmoldamos. Abrimos el bizcocho a la mitad
y empapamos con el almíbar. Lo untamos con la mermelada tamizada o pasada por
la batidora para que no tenga grumos, y tapamos con la otra mitad del bizcocho.
Ahora,
procedemos a hacer la cobertura. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir,
retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trocitos y la mantequilla, hasta
que se deshagan todos los ingredientes. Colocamos la tarta en una rejilla (bien
puede ser la del horno), y cubrimos la tarta con el chocolate, el cual ha de
estar caliente, sino la cobertura no queda bien. Cubrimos bien todo el
bizcocho, la ponemos en un plato y la llevamos a la nevera. Necesita 2 o 3 horas
para que quede consistente. Una vez pasado este tiempo, emplatar en la bandeja
a presentar y servir.
BIZCOCHO DE NATA
INGREDIENTES:
- Un vaso de nata (un paquetito de 200 ml).
- Dos vasos de harina. Si es de repostería, mejor.
- Un vaso de azúcar.
- Un sobre de levadura en polvo
- La ralladura de un limón
- 4 huevos
Mezclalo todo con la batidora hasta que quede muy cremoso. Unta el molde que vayas a usar con mantequilla e incorpora la mezcla del bizcocho. Meterlo al horno unos 20 min (depende del horno) a 180 º.
Cuando esta frío, utilizalo para lo que quieras...Yo lo suelo utilizar mucho como base de tartas para cuando las hago para niños y les encanta...puedes añadirle cacao en polvo y así le das ese toque con sabor a chocolate..., si no, dejándolo tal cual, está espectacular...
CUPCAKES FRUTALES
Estos cupcakes decorados al estilo de la manzana de Blancanieves, los hice para regalar y quedaron estupendos...Son unos cupcakes de vainilla (ver receta en dulces varios), cubiertos de fondant. Para las hojas y los rabitos utilizé pasta para flores...Y paciencia...se tarda un ratito en decorarlos así...Al fondant rojo, le puse colorante alimentario rojo, encima con un pincel para que parecieran más reales...¿¿No tienes ganas de darle un bocado??
Para dar el toque final, pintar las manzanas con colorante rojo y quedaran muy reales....
No hay comentarios:
Publicar un comentario