viernes, 22 de febrero de 2013

TARTA ENROLLADA




INGREDIENTES:

BIZCOCHO:
  • 8 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 100 gr de repostería
RELLENO: 
  • 350 gr de mantequilla
  • 120 gr de leche
  • 120 de azúcar glas
  • 40 gr de cacao en polvo 
COBERTURA:
  • 200 gr de nata
  • 200 gr de chocolate fondant 
ELABORACIÓN:

Primero precalentamos el horno a 200º. Después mezclamos la mitad de los huevos, la mitad del azúcar, una  cucharadita de miel, y una de azúcar. Lo batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadimos la mitad de la harina y mezclamos energicamente con una varilla hasta que este todo muy mezclado. Forramos la bandeja del horno con papel de hornear y extendemos la mezcla. Horneamos unos 10 min. aprox (dependerá del horno). Este bizcocho que no es más que un brazo de gitano, es muy fácil que se queme, por lo que hay que estar muy atentos al horno. Cuando lo veáis esponjoso, retirar. Como es muy fino, tiende a quemarse rápidamente. Si veis que alguno de los bordes se empieza a poner muy dorado, retirar enseguida.
Repetimos la operación con los ingredientes restantes, de modo que hacemos 2 planchas de bizcocho. Cuando se enfríen, las cubrimos con el relleno, que haremos de la siguiente manera: La mantequilla ha de estar blanda, a temperatura ambiente. Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que esté todo mezclado homogéneamente. Y ya está listo.
Para desmoldar los bizcochos, hay que hacerlo así: Mojar un paño de cocina y escurrir. Ponerlo encima del bizcocho y darle la vuelta. Entonces retirar el papel de horno. Ya está, ahora le pondríamos el relleno encima y partiríamos el bizcocho en tres bandas iguales. Primero enrollamos una sobre si misma y después encima, enrollamos las demás, así con todas las planchas. Te quedaran 6 planchas de bizcocho, luego harás esta operación 6 veces. Una vez terminado, hacemos la cobertura y bañamos la tarta. La cobertura la haremos, mezclando el chocolate con la nata en un cazo, sin llevar a ebullición, a fuego bajo. Cuando todavía esté caliente, bañamos la tarta sobre una rejilla, que puede ser la misma del horno. Llevar al frigorífico durante al menos 4 horas. Adornar al gusto y a disfrutar...Esta receta puede parecer complicada, pero es fácil, aunque recomiendo que la hagáis el día anterior a que os la comáis.

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